Il faut savoir que toutes les régions ne sont pas égales lorsque l’on aborde le sujet de la qualité de l’eau. Certaines, recouvertes de terres agricoles, peuvent délivrer une eau de robinet contenant davantage de micropolluants que d’autres. Les traitements de potabilisation et leur complexité sont donc adaptés en fonction : de la simple désinfection et filtration, au traitement physico-chimique avec désinfection, jusqu’au processus complet avec une action physico-chimique poussée, un affinage par charbons actifs (ou membranes) et une désinfection.
En fonction de votre lieu de résidence, l’eau du robinet peut également être plus ou moins chargée en calcaire. Conjuguer un purificateur d’eau et un adoucisseur pour obtenir une eau plus pure et moins dure (moins calcaire), est une solution efficace pour boire et cuisiner une eau exempte d’impuretés, mais aussi pour bénéficier d’une eau adoucie. C’est idéal pour préserver votre bien-être, vos canalisations ainsi que vos appareils électroménagers.
Un simple appel à votre agence Culligan vous permettra d’en apprendre davantage sur la qualité de l’eau distribuée dans votre lieu de résidence.
Connaître la qualité de l’eau distribuée depuis votre robinet va donc vous permettre de préciser vos besoins : une eau sans mauvais goût, sans mauvaise odeur, sans impuretés, sans calcaire. Vous pourrez ainsi définir les dispositifs à mettre en place pour profiter d’une eau plus pure. En cas d’hésitation, nos experts Culligan sont toujours à votre disposition pour vous renseigner.