Peut-être l’avez-vous déjà remarqué ? L’eau distribuée au robinet a parfois un mauvais goût et une odeur désagréable. La cause ? Les différents éléments indésirables qu’elle contient.
Cuisiner avec une eau osmosée, c’est-à-dire débarrasser de l’ensemble de ses impuretés, va non seulement vous permettre de retrouver le bon goût naturel de l’eau, mais aussi de préserver les saveurs et les arômes de vos préparations culinaires. Vous l’aurez compris, l’eau osmosée est idéale pour cuisiner, ce que confirme déjà depuis quelques années de grands noms de la gastronomie française !
Pourquoi opter pour une eau osmosée ?
Bien que tout à fait potable et très contrôlée, l’eau de distribution n’est pas exempte d’éléments indésirables. Parmi ceux-ci, le chlore est un produit chimique ajouté lors de la dernière étape du traitement de l’eau : l’objectif étant de neutraliser les différentes impuretés potentiellement présentes et de prévenir le risque de développement de bactéries.
A noter, des traces de pesticides, de nitrates, de plomb, de mercure, de zinc et de résidus médicamenteux peuvent également se retrouver dans l’eau. Ce sont autant de polluants qui ne sont pas sans conséquence sur ses qualités organoleptiques. Utiliser une eau osmosée, c’est faire le choix d’une eau purifiée, débarrassée de l’ensemble de ses impuretés.
Qu’est-ce que l’eau osmosée ?
Une eau osmosée est une eau accessible directement au robinet. Elle est produite à l’aide d’un dispositif performant : l’osmoseur d’eau.
Il s’agit d’une eau triplement filtrée, obtenue de manière naturelle par osmose inverse, sans ajout de produits chimiques. Elle est plus pure, sans odeur, débarrassée de l’arrière-goût de chlore ainsi que des différentes substances indésirables. L’eau osmosée est plus saine : elle peut être bue à volonté par toute la famille. Elle convient d’ailleurs très bien à l’alimentation des nourrissons grâce à son faible taux de minéralisation (moins de 500 mg/l).