Tout comme l’oxygène, l’eau est une ressource indispensable au corps humain. La qualité de l’eau que nous consommons chaque jour est donc primordiale. L’eau osmosée, débarrassée des éléments indésirables potentiellement présents dans les réseaux publics de distribution d’eau comme les nitrates, les résidus médicamenteux, les pesticides, les herbicides, le plomb, etc., est fortement appréciée pour sa pureté. Un autre de ses atouts est son pH, idéal pour tous.
Qu’est-ce que le pH ?
Le pH (potentiel Hydrogène) est la mesure de la concentration en ions d’hydrogène. Il donne une indication de l’acidité ou de l’alcalinité d’une substance. L’échelle du pH s’étend de 0 à 14 et un pH de 7 est neutre. Un liquide doté d’un pH inférieur à 7 est considéré comme acide et, au-dessus de 7, il est alcalin ou basique. L’eau osmosée dispose d’un pH d’environ 6,3 : notez que celui-ci peut sensiblement varier en fonction des éléments avec lesquels l’eau entre en contact, comme par exemple le CO2 de l’air.
À titre d’exemple, le citron dispose d’un pH de 2 et la pomme d’un pH de 3. Tous les sodas ont un pH acide. Les eaux gazeuses ont un pH qui oscille entre 5 et 7. Quant au vin, son pH est de 4.