Lait d’amande, de soja, d’avoine, de riz… les boissons végétales sont nombreuses et disposent de multiples qualités nutritionnelles. Autre avantage : elles sont aussi très faciles à réaliser à la maison. À vos blenders, Culligan vous livre deux délicieuses recettes de laits végétaux à réaliser en un clin d’œil !
Quels sont les bienfaits des laits végétaux ?
Le lait végétal est une boisson destinée à remplacer le lait animal. Chaque boisson végétale dispose de ses propres bienfaits nutritifs. En général, les laits végétaux sont riches en vitamines A, B, C et E, en sels minéraux (potassium, calcium, magnésium, etc.) et en bons acides gras. Ils sont totalement exempts de lactose et de cholestérol. La plupart sont également dépourvus de gluten. Ils sont donc particulièrement intéressants pour les personnes intolérantes ou allergiques au lait de vache, mais aussi pour toutes celles souhaitant varier les plaisirs, tout en se faisant du bien ! Il convient donc de réaliser votre lait végétal en fonction de vos besoins sans oublier vos envies !
Le lait d’amande : une recette digeste
Sans lactose et sans matière grasse saturée, le lait d’amande est particulièrement digeste. Sa douce saveur séduira les petits comme les grands gourmands !
Pour réaliser un lait d’amandes émondées, munissez-vous :
- D’un blender
- D’un tamis fin
- D’une bouteille en verre
- De 100 g d’amandes émondées
- De 500 ml d’eau osmosée
Faites préalablement tremper les amandes émondées pendant 12h et passez en cuisine :
- Commencez par rincer les amandes puis ajoutez-les dans le blender.
- Incorporez ensuite 500 ml d’eau osmosée.
- Mixez les amandes à pleine puissance pendant environ une minute.
- Filtrez les résidus d’amandes avant de mettre votre délicieux lait en bouteille.