Les eaux minérales gazeuses et les eaux gazéifiées récitent aujourd’hui leurs gammes dans les rayons de nos supermarchés. Fines en bouche, elles offrent une sensation de légèreté et sont souvent appréciées pour leurs goûts délicats. Si les bienfaits de l’eau sur le corps humain ne sont plus à démontrer, quand est-il des eaux gazeuses : sont-elles réellement bonnes pour la santé ? Culligan vous répond.
Eau gazeuse et eau gazéifiée, quelle différence ?
Il existe deux variétés d’eaux gazeuses. L’eau minérale gazeuse est une eau puisée directement à la source. Elle contient ainsi naturellement du gaz carbonique. L’eau gazéifiée est quant à elle une eau plate qui a subi une adjonction de gaz carbonique lors de l’embouteillage.
À ce jour, aucune étude ne prouve que les eaux minérales gazeuses sont meilleures pour la santé que les eaux gazéifiées. Toutes ces eaux, à l’origine plate ou pétillante, sont issues de différentes sources et contiennent des minéraux aux diverses propriétés. Certaines seront plus riches en calcium, en potassium, alors que d’autres contiendront davantage de sodium et de magnésium. Tout est donc une question de goût !